Home / Curiosidades web / Facebook está probando la sincronización de fotos en Android

Facebook está probando la sincronización de fotos en Android

Un número limitado de usuarios ya está probando Photo Syncing en Android - DonWeb Blog

La nueva función forma parte de la última actualización de la app para el sistema operativo de Google, pero está habilitada para un número limitado de usuarios. Automáticamente sube a la red social las fotos tomadas con el celular.

Con un aire al Photostream de Apple y la función para subir fotos automáticamente a Google+, Facebook comenzó a testear Photo Syncing. Esta nueva característica de Facebook está siendo probada por un número limitado (bastante pequeño, según indicó la compañía de Zuckerberg) de usuarios Android.

Photo Syncing está incluida en la última versión de la app de Facebook para el sistema operativo de Google. Estando activada, la nueva herramienta sincroniza la carpeta de imágenes capturadas con la cámara del dispositivo, subiéndolas al perfil de usuario en la red social.

Dentro de la sección Fotos se crea una carpeta privada llamada «Sincronizado del Celular», donde se irán acumulando las imágenes que se capturen con la cámara del smartphone Android. El usuario, desde la app de Facebook o desde su versión web puede seleccionar cuáles de esas fotos serán públicas, cuáles seguirán siendo privadas y cuáles quiere eliminar del servidor.

Para habilitar Photo Syncing, el usuario debe ingresar a la app de Facebook para Android y presionar el botón «Sincronizar» dentro del menú Fotos. A juzgar por la descripción oficial de la función en el Centro de Ayuda de la red social, por el momento sólo está disponible en Estados Unidos, ya que el contenido se encuentra en un único idioma: English (US).

¿Te parece interesante la función? ¿La vas a usar? Contanos más abajo.

  • Me parece totalmente invasiva. Cada vez más se meten en nuestros datos privados, empresas como Google y Facebook son la cabeza de lanza de esta forma de robo de datos del usuario sin autorización ni forma de bloquearlo.

    Los celulares con Android remiten información aunque no se desee, todo viene activado por default para «sincronizar» automaticamente, esa palabrita «sincronizar» es el nuevo mote de «robarte información» que emplean cada vez más empresas de informática, luego aparece tu nombre, tu celular privado, tu mail, tus contactos y ahora tus fotos en lugares donde NO autorizaste a que estén.

    Cada vez es más retrógrado en cuanto a la privacidad de la gente, es un asco.

¡Añade un comentario!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.