Home / Curiosidades web / No te vayas

No te vayas

Facebook no quiere que SuicideMachine.com le borre usuarios

Facebook bloqueó el acceso a una web que permite a sus usuarios «matar» sus perfiles de distintas redes sociales. La empresa explicó que es porque ellos ya ofrecen la opción para eliminar esa información.

«Después que sumaran más de 50.000 los amigos que fueron rechazados y más de 500 los usuarios que se «desconectaron» para siempre, Facebook empezó a bloquear nuestra suicidemachine en sus servidores sin ninguna explicación! Estamos trabajando para sortear esta restricción sin fundamento que le impusieron a nuestro servicio!»

Así empieza una explicación / queja pública de los responsables de la web Suicide Machine, después que Facebook procediera a impedirles el acceso a sus servidores.

El sitio, que está en línea desde el mes pasado, es una invitación al «suicidio 2.0». La idea es «liberar» a los internautas de la (sobre)carga (horaria) que implica actualizar cada una de las muchas redes sociales a las que están suscriptos. Con un par de clicks es posible dejar atrás, de un golpe, a MySpace, Twitter y LinkedIn.

También era posible escaparse de Facebook, hasta que la empresa de Zuckerberg dijo ‘Basta’. «Facebook permite que aquellos que no tengan más interés en usar el sitio desactiven su cuenta o la borren por completo,» comenzó su justificación un representante de la empresa, para después brindar algunos detalles sobre el funcionamiento de Suicide Machine. «El sitio Web 2.0 Suicide Machine recolecta los datos de logueo y limpia páginas de Facebook, algo que consiste en una violación de nuestra Declaración de Derechos y Responsabilidades (SRR). Bloqueamos el acceso del sitio a Facebook, dado que esa es nuestra política para los sitios que no cumplen la SRR. Nos encontramos investigando y considerando si será necesario tomar nuevas acciones«.

En realidad, parece una medida excesiva contra un sitio que apunta más que nada a la diversión. Quien simplemente desea borrar su cuenta de Facebook puede optar por hacerlo desde la misma red. Quien lo haga desde Suicide Machine quiere ver «en tiempo real» cómo el sitio cambia su contraseña (para que nunca más pueda volver a entrar), modifica su foto por una soga rosada con nudo de ahorque y borra uno a uno a sus amigos.

Claro que la diversión puede traer consecuencias si los creadores del sitio tuvieran malas intenciones. Después de todo, el perfil no se borra nunca. Y los únicos con acceso serán ellos.

Conclusión: lo más seguro para salir de Facebook es borrando el perfil usando la herramienta que provee la empresa. Sabiendo, claro, que los archivos pueden quedar backupeados en algún servidor de Facebook y/o cacheados en Google. Pero es el riesgo que se corre al sumarse a la red social más grande del planeta.

¡Añade un comentario!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.