Home / Curiosidades web / Phishing en Facebook

Phishing en Facebook

Varios usuarios de la red social fueron víctimas de un ataque de phishing. Usando mensajes enviados entre «amigos», un grupo de hackers robó usuarios y contraseñas de perfiles de Facebook.

Ayer jueves, los usuarios de Facebook fueron víctimas de un nuevo ataque de phishing.

En esta oportunidad, los miembros de la red social empezaron a recibir mensajes que, supuestamente, provenían de alguno de sus amigos, donde se los invitaba a visitar un sitio web.

Al hacer click sobre los links, aparecía nuevamente la pantalla de logueo de Facebook. Esto llevó a la gran mayoría a pensar que se habían deslogueado y volveron a introducir sus datos. Lamentablemente, no se percataron que ya no estaban en Facebook, y le acababan de regalar su usuario y contraseña a los ladrones cibernéticos.

Si bien la empresa considera que el ataque apuntaba a recolectar datos para después mandar spam, habla de las vulnerabilidades ya conocidas de Facebook, cuyos miembros el año pasado sufrieron el ataque del virus Koobface.

Barry Schnitt, vocero de Facebook, le afirmó a Reuters que ya están trabajando para limpiar el daño que causó el ataque y que la empresa estaba «bloqueando todas las cuentas comprometidas«.

Si bien Schnitt se negó a detallar cuántas cuentas habían sido atacadas, todo llevaría a pensar que el problema ya se encuentra controlado.

¡Añade un comentario!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.