YouTube agrega un tercer nivel de privacidad

YouTube sumó una nueva opción de privacidad - DonWeb Blog

Permite subir videos al portal sin que aparezcan visibles en el perfil. El clip se comparte con quien su autor desee, a través de una URL.

YouTube agregó esta semana una solución para aquellos que quieren compartir un video con sus amigos, por más que éstos no tengan una cuenta creada en YouTube.

Antes, la única manera de asignarle privacidad a un video era seteándolo como «Privado». De esa forma, sólo los usuarios del portal de videos de Google que el autor indicara iban a poder acceder a la reproducción. Era la única alternativa a la opción «Público», que YouTube propone por defecto, y deja el video accesible a todos los usuarios registrados del sitio, más todo aquel internauta que lo navegue en forma anónima. Eso, sin contar las millones de personas que llegan a esos videos gracias a motores de búsqueda como Google, Bing y Yahoo!, que los incluyen en sus resultados.

La opción que ahora ofrece YouTube se llama «Sin listar», y permite subir un video que no se agrega inmediatamente a los otros que se hayan subido con anterioridad en el perfil de usuario. El archivo queda «escondido» en el portal, visible sólo a través de una URL provista por el sitio. El dueño del video puede, entonces, enviar esa URL a las personas con las que desea compartir el video, por más que estas tengan una cuenta creada en YouTube o no. Los buscadores externos no lo indexan, ni aparece dentro de las búsquedas de YouTube.

Una buena alternativa, que suma una opción necesaria.